Физики, математики…

Поспорили физики и математики о том, кто из них главнее… Лирикам удивительно. Ведь это они всегда были оппонентами и тех, и других :)

Если взять историю от сотворения мира, то становится ясным то, что Создатель прекрасный и математик, и физик, и вообще, мастер на все руки. Но, прежде всего, Он лирик. И, если бы Он не был лириком, то жили бы мы в однообразном, рациональном, сером и скучном мире, без эмоций и чувств, без музыки и стихов…

А математики, лишь помогают физикам, да и не только им. Если математик, в час досуга, расчитывает, что-нибудь абстрактное и для души, то вызывает восхищение тем, как ловко он оперирует цифрами, изящными формулами и удивительными результатами в виде фракталов и количеством цифр после запятой в числе π, или что-нибудь в этом роде… А это уже поэзия. Правда, в цифрах. И, даже, если он сделает ошибку, где-нибудь в начале, он этого не заметит, да и никто не заметит, так как это не важно и ни на что не повлияет, тут главное красота и изящество в результате.

Если мастер своего дела, скажем, модельер одежды, применяя формулы математиков, сконструирует, что-нибудь для повседневной носки, выхода в свет или для защиты от мороза, то получится мешок с дырками. Но, живущий в нём лирик, заставит его где-то урезать, а где-то припустить. И пусть, снизу поддувает, а где-то жмёт в коленках, но его конструкция, вдруг, становится произведением искусства и, даже — сродни поэзии.
Вот и выходит, что лирика — это основа всех основ. Это она заставляет считать математиков то, в чём нет необходимости. Это она заставляет практиков поступать иррационально.

«Ноги… Крылья… Тут главное — хвост!»

«Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам…»
Презрев законы гравитации,
Я улечу…
- Куда?
- Пока не знаю сам…
Скручу все сразу параллели,
Заброшу их за бесконечность,
Ведь мне физмат до параллели,
Простите мне мою беспечность.
Сейчас я вечность поделю на ноль,
И результат тот будет не напрасный,
Я звёздами играю в карамболь,
А Солнце! Солнце — это шар мой красный…
Да, математика без практиков – мертва,
Без математики…? — Так это ж тормоз для прогресса.
Друзья, у вас едины интересы.
Вот лирика… Она всегда права. >:)

Комментарии запрещены.