Вот такой салат у Аксаны

36.08 КБ

Все вокруг готовят… И в какой ЖЖ ни глянь почти везде всякие вкусности представлены. Мне тоже ничто человеческое не чуждо, а постоянное присутствие в доме мужчин приводит к тому, что наличие еды обязательно и в больших количествах. И я готовлю и готовлю, правда, признаюсь делаю это с большим удовольствием. Для меня приготовление пищи — один из замечательно вдохновляющих душегреющих процессов.
Накануне готовила вот такой салат:
Жареную курицу отделяю от костей и разрезаю на кусочки. Грибы (лучше пластинчатые) мою, очищаю, разрезаю на части. На сухой сковородке обжариваю копченую грудинку, нарезанную тонкими ломтиками, затем подсушиваю на хозяйственной бумаге, а на оставшемся на сковородке жире быстро обжариваю грибы. Листья зелёного салата разрываю на небольшие куски и выкладываю на дно салатницы. Высыпаю курицу, грибы и копченую грудинку, потом выкладываю четвертинки отварных яиц и ломтики нарезанных помидоров. Посыпаю мелко нарубленной петрушкой. Заливаю соусом, приготовленным из: 2 столовых ложек винного уксуса, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки белого перца, 4 столовых ложек оливкого масла, 1 столовой ложки воды и 2 столовых ложек очень острого томатного соуса. Иногда добавляю обжаренные семечки тыквы и подсолнуха. Время приготовления 20 минут.

Комментарии запрещены.