Детская сказка

Фея (Аксане)

Жила-была маленькая девочка. Она была Феей, но она об этом не знала. Просто ей об этом никто и никогда не говорил, потому, что об этом тоже никто не знал и даже не догадывался.

Когда ей было грустно – небо хмурилось, лил мелкий и холодный дождь, и людям тоже было грустно. Не хотелось выходить из дома, и особенно не хотелось идти на работу. Но люди всё же раскрывали зонты, выходили на улицы и с грустным настроением шли по своим делам. Потому, что дела нужно было делать всегда.

А когда ей было весело и радостно, небо переставало хмуриться, выглядывало солнышко, и на небе появлялась радуга. Дети выбегали во двор, играли в песочнице или катались на роликах и великах, а рядом на скамейках сидели бабушки и дедушки, они тоже радовались тому, что светит солнце и, что они, наконец, получили свою пенсию.

Когда же ей было одиноко — дул холодный ветер, кружилась метель, засыпая улицы снегом. Все дети сидели дома и глядели в окна на людей, которые, подняв воротники и пряча свои носы от ветра, опять же спешили, куда-то по делам.
Но Фея не могла долго находиться в плохом настроении, тем более что она была ещё совсем маленькой девочкой. У неё снова поднималось настроение и на небе снова появлялось солнце.

И если при ней кто-нибудь заговаривал о погоде, она удивлялась: » Погода? Какие это пустяки».

Комментарии запрещены.